22 Авг 2011

Мыло-Скраб в виде пирожного.

Автор: katrin | В категории: Мои Работы, Мыловарение

Давно хотела сварить декоративное мыло, и вот наконец я осуществила свое желание!  Насмотрелась различных домохозяйских передач, начиталась блогов, пошарила по интернету……….и вылилось все это в мыло-пирожное!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

мыло.мыло.и еще раз мыло.причем практически любое, всё зависит от вашего желания и представления. Я выбрала DURU-оно белое и без добавок. Ориентируясь на это, так же можно использовать обычное детское мыло или специальную мыльную основу(к тому же часто она прозрачная, что несомненно является достоинством). Можно утилизировать мыльные остатки, но в данном случае лучше добавить пищевой краситель, дабы избавится от странного цвета.

 

Тёрка обычная. Единственное замечание-не забудьте ее хорошенько промыть, дабы не ощущать в последующем вкус мыла в вашей тертой морковке)

 

 

Кофе молотый. Можно взять свежий. Я использовала уже отработанный, из кофеварки. Кофе придаст нашему мылу дико полезное косметическое свойство- свойство скраба. Удобно и практично)

 

 

Формочки можно использовать любые. Лично я выбрала специальную  мягкую форму для запекания- оказалось оч удобным вынимать из нее готовое мыло. Также подойдут любые емкости Б/У – всё, что вы найдете, или формы для печенья или льда ( если хотите сделать декоративное мини-мыло)

 

 

 

 

1.Натрите мыло на тёрке. Причем, чем мельче вы это сделайте, тем лучше.

 

 

Мыло нужно растопить на водяной бане. Я этот же процесс произвела в пароварке.

 

По своему наблюдению скажу,что мыло в процессе топления нужно постоянно мешать, и не забудьте добавить к нему воды, чтобы масса стала более жидкой!

 

 

К данной своеобразной «сметане» добавляем молотый кофе ( я добавила еще и эфирное масло апельсина – для приятного аромата) и перемешиваем.

 

 

Массу разливаем по формочкам. Причем процесс лучше не задерживать, так как мыло довольно быстро загустевает.

 

 

Мыло можно достать из формочек уже через пару часов, но «готовым к употреблению» оно будет лишь через пару дней, когда окончательно подсушится, и надо сказать, что довольно сильно усохнет (процентов на 10)

Приятного мыловарения!

Похожие записи:

Тэги:

2 Ответов на “Мыло-Скраб в виде пирожного.”

  1. Елена Сказал

    Спасибо за идею, обязательно попробую!!!

  2. Calibry Сказал

    выглядит аппетитно)

Оставить ответ